30 Dezember 2020

🍾 Ferrero-Rocher-Likör 🍾

Likör selber machen ist so schnell gemacht, günstig und man weiß was drin ist und variable am Alkoholgehalt. Also super praktisch etwas nach seinem eigenen Geschmack selber zu machen. Dieser Likör ist eine tolle Idee für Silvester, Weihnachten, Party oder zum verschenken.
Ab 70° Celsius sterben Salmonellen ab, also den Likör auf 70-80°C erhitzen, dann besteht keine Salmonellengefahr. Dies könnt ihr natürlich auch für Eis anwenden, so bekommt ihr cremiges Eis und müsst euch keine Gedanken über ein Risiko wegen dem Ei machen :-)

1 Liter

Das Video dazu findet ihr HIER✔️

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12 Ferrero Rocher
50 ml Amaretto
75 g Zucker
300 ml Milch
300 ml Sahne
1 Ei
200 ml Wodka
  1. Die Ferrero Rocher grob hacken und dann in der Milch mit Amaretto, Zucker, Sahne und Ei bei mittlerer Hitze schmelzen. Nicht kochen! Erhitzen auf 70 – 80 Grad damit keine Salmonellengefahr besteht.

  2. Die Mischung durchpürieren und dann durch ein feiners Sieb geben.

  3. Danach noch einmal erhitzen und in sterile Flaschen füllen.
Zubehör*: Schöpflöffel, Esslöffel, Sieb, Keramikmesser, Küchenwaage, Kochlöffel, Teelöffel, Messbecher, Schneidebrett, Handy-Kamera, Gemüsehäcksler 

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