Also Blumenkohl finde ich jetzt gar nicht wirklich schmackhaft,
naja Leute es ist halt Gemüse. Aber wir müssen auch ehrlich zugeben,
dass wenn man Gemüse pur betrachtet, also nur gegart und nicht gewürzt
etc. der Blumenkohl noch ganz gut abschneidet. Ich will damit sagen: es
gibt schlimmeres.
Nun zu unserem heutigen Rezept: mit dieser Käsesauce (man soll es kaum glauben) wird Blumenkohl wirklich SEHR LECKER.
Der Vorteil ist: ihr bekommt andere oder eure Kinder dazu, gesundes
Gemüse zu essen, zwar mit etwas mehr Kalorien, aber ich fand immer, dass
es wichtiger ist, dass meine Kinder überhaupt Gemüse essen.
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Das Video zu dem Rezept findet ihr HIER✔️
1 Blumenkohl
50 g Butter
4 El Mehl
1 P. Schmelzkäse (Milkana Sahne)
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer, schwarz
2 Msp Muskatnuss, gemahlen
2 Spritzer Maggi
dazu z. B. Kartoffeln und Bratwurst
- Blumenkohl säubern und in kleine Röschen teilen sowie Kartoffeln schälen. Beides dann getrennt in Salzwasser gar kochen. Vom Blumenkohl das Wasser bei abschütten auffangen.
- Butter in den
leeren Topf geben und bei mittlerer Hitze darin schmelzen. Dann Mehl
hinzugeben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen immer wieder
einen Schuss vom Blumenkohl-wasser hinzugeben um eine Mehlschwitze
anzurühren. Immer wenn das Mehl nachdickt erneut einen Schuss
hinzugeben. Bitte nicht zu hastig damit eine gute Bindung entsteht und
ihr keine Klümpchen in die Sauce bekommt.
- Den Schmelzkäse einrühren und ggf etwas Wasser hinzufügen, wenn die Konsistenz zu fest ist. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi abschmecken. Dann den Blumenkohl hinzufügen und alles 10 Minuten ziehen lassen.
Das
Rezept ist super für Gerichte mit Fleisch, das eigentlich selber keine
Sauce mit sich bringt wie z. B. Bratwurst, Bauchfleisch, Schnitzel etc.
Da der Blumenkohl diese leckere Sauce mitbringt sind unsere Kartoffeln
gerettet... oder auch verurteilt in Sauce zu ertrinken 😂
Zubehör*:
Teelöffel, großer Topf, Sieb, Schüssel, Schneebesen, TIPP: wer noch nicht mit Keramikmesser gearbeitet hat, sollte das
wirklich mal ausprobieren. Erst war es ziemlich ungewohnt und ich hab
auch mein erstes Messer zerbrochen, weil die Keramikmesser wohl nicht so
gerne gebogen werden wollen. Naja ist ja auch zum schneiden. Aber mit
etwas Gewöhnung schwöre ich auf Keramik. Viele Sachen gerade welche die
festere Struktur haben lassen sich viel besser schneiden, weil die
Messer wirklich richtig scharf sind und das nicht nur für 2 Tage. Meine
Messer sind noch genauso scharf wie am ersten Tag und nicht wie mein
Fleischermesser, dass ich nach jedem Gebrauch neu schärfen muss. Wo wir
bei Fleisch sind: seit ich ein Keramikfleischmesser habe, ist Fleisch
schneiden gar nicht mühselig. Die Klinge gleitet super einfach von
alleine durchs Fleisch. Wirklich TOP!
*WERBUNG: Falls ihr ein Produkt über diese Amazon-Links kaufen solltet, werde ich mit einem geringen Betrag beteiligt, jedoch entstehen für EUCH KEINE MEHRKOSTEN !!!
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