einer meiner absoluten Lieblingsgerichte aus der indischen Region. Eigentlich für fast jeden ein tolles Gericht, weil es hauptsächlich wie der Name schon sagt, aus "Keema" Hackfleisch und "Matar" Erbsen besteht. Aber mit den Gewürzen wird es zu einem tollen Gaumengenuss. Wieder mal ein Beweis, dass man mit ganz wenig ganz viel zaubern kann...
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Das Video dazu findet ihr HIER✔️
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
50
g Ingwer
2
Chilischoten
6
El Öl
500
g Rinderhackfleisch
½
Tl Kreuzkümmel
½
Tl Koriander
1
Tl Paprika, edelsüß
½
Tl Kurkuma
2
El Tomatenmark
1
Tl Salz
1
Tl Pfeffer, schwarz
3
El Joghurt
200
ml Wasser
200
g Erbsen
1
½ Tl Garam Masala
2
El Zitronensaft
1. Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken. Den Ingwer fein reiben. Öl in einen Topf geben und erhitzen. Darin Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin andünsten. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
2. Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Kurkuma darüber streuen und eine Minute mitanbraten. Dann Tomatenmark unterrühren.
3. Dann
Joghurt mit wenig Wasser untermischen, mit geschlossenem Deckel etwa
15 Minuten schmoren lassen. Dabei immer wieder etwas Wasser angießen
(insgesamt 200 – 250 ml).
4. Dann die Erbsen unterrühren und alles 10 Minuten schmoren lassen. Am Ende mit Garam Masala, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
4. Dann die Erbsen unterrühren und alles 10 Minuten schmoren lassen. Am Ende mit Garam Masala, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Zubehör*: Handrührgerät, Sieb, Keramikmesser, Küchenwaage, Kochlöffel, Teelöffel, Messbecher, Schneidebrett, Handy-Kamera
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-1817-
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