wir haben hier einen tollen Auflauf aus dem englischen, schottischen bzw irischen Raum, deshalb auch bei Namen. Im ersten Moment empfand ich die Komponenten als geschmacklos und fade, aber alles zusammen schmeckt wirklich gut und nach und nach kommen die einzelnen Aromen zum vorschein. Wirklich schwer zu erklären, also los Leute einfach selber ausprobieren. Meine Kinder finden den Auflauf sehr toll.
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
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500 g Kartoffeln
125 ml Milch
25 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
500 g Rinderhackfleisch
2 Möhren
1 Zwiebel
200 g Erbsen mit Möhren
etwas Thymian
½ Tl Pfeffer
100 ml Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
2 El Tomatenmark
2 El Worcestershire Sauce
100 g würziger Käse
etwas Fett
1. Kartoffeln schälen und kochen.
2. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und darin das Hackfleisch anbraten. Zwiebel hinzufügen und andünsten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Dann mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen.
3. Erbsen, Thymian, Pfeffer und Worcestershire Sauce hinzugeben und etwas köcheln lassen. Inzwischen Kartoffelpüree herstellen aus den Kartoffeln, der Butter und der Milch. Abschmecken mit Salz und Muskatnuss.
4. Die Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben und darüber den Kartoffelpüree verteilen. Auf dem Püree den geriebenen Käse geben. Den Auflauf bei 200°C im vorgeheizten Ofen für 20 Min backen.
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