noch ein bisschen mehr Oktoberfest-Feeling für zu Hause. Natürlich muss nicht alles an Belag auf einen Burger, aber so ist genug Auswahl für jeden Geschmack. Ich hab zum Beispiel lieber ein Spiegelei genommen und meine Tochter dafür Krautsalat. Je nach Geschmack könnt ihr das kombinieren.
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
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360 g Mehl
1 El Zucker
175 ml warmes Wasser
1 Tl Salz
½ Würfel Hefe
35 g warmes Wasser
3 El Natron
grobes Salz
Belag:
Bacon, Spiegeleier, Fleischkäsescheiben, Mayo, Ketchup, Krautsalat, Krautsalat, Scheibenkäse, Senf etc
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineinformen. Dann die Hefe in die Mulde bröseln und Zucker darüberstreuen.
2. Warmes Wasser in die Mulde gießen und alles 10 Minuten arbeiten lassen.
3. Danach das Salz und die Butter an den Rand geben und alles mit dem Knethaken gut durchkneten. Den glatten Teig 1 Stunde gehen lassen.
4. Dann den Teig in 8 Teile teilen und zu runden Brötchen formen.
5. Backofen auf 200°C vorheizen und einen Topf mit Wasser aufsetzen.
6. Das Natron separat min 1 El Wasser auflösen und in den Topf geben. Wenn das Wasser kocht, die Rohlinge für ca 1 Minuten kochen. Dann herausholen und auf ein Backpapier legen.
7. Dann in die Brötchen ein Kreuz ritzen und mit grobem Salz bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
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