10 November 2020

🎄 Vanillekipferl 🎄

die besten Plätzchen der Welt, ganz zart und zerfallen auf der Zunge. Dieses Rezept ergibt mehr als 75 Stück, das hört sich erstmal viel an, aber da sie soooooo lecker sind, sind sie auch ganz schnell weg...
TIPP: Die Vanillekipferl werden noch zarten, wenn die Hälfte der Butter durch Stangenfett ersetzt wird.

Das Video dazu findet ihr HIER✔️

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560 g Mehl
160 g Zucker
400 g Butter
200 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
4 P. Vanillezucker

1. Weizenmehl mit 160 g Zucker, weicher Butter und den gemahlenen Mandeln verkneten.

2. Den Teig in 2 Rollen formen mit Durchmesser von 5 cm, in Frischhaltefolie einwickeln und dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

4. Den Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann halbieren und jede Hälfte zu einem Halbmond formen. Vorsichtig behandeln da der Teig zerbrechlich ist.

5. Die Teigmonde im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

6. In einer großen Schüssel 100 g Zucker mit Vanillezucker mischen und die Plätzchen sofort nach dem Backen darin wälzen. Wieder vorsichtig, da die Plätzchen noch zerbrechlich sind.



Zubehör*: Schöpflöffel, Esslöffel, Sieb, Keramikmesser, Küchenwaage, Kochlöffel, Teelöffel, Messbecher, Schneidebrett, Handy-Kamera
 
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