meine Kinder sind ganz verrückt nach diesen Keksen. Wirklich leckerer Bestandteil unserer Weihnachtsbäckerei. Die Plätchen haben durch die Vanilleschote ein tolles Aroma. Die Schokolade ruhig ziemlich grob hacken ähnlich wie bei den amerikanischen Schokocookies. Die Menge ergibt 30 Stück.
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
200 g Zartbitterschokolade
400 g Mehl
1 Tl Backpulver
etwas Salz
200 g Margarine
150 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Eier
1. Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Margarine in eine Schüssel geben. Dann die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zur Margarine geben. Beides vermischen.
3. Dann Zucker und Eier hinzufügen und schaumig schlagen.
4. Dann Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen.
5. Die Schokolade in Stücke hacken und unter den Teig geben.
6. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und zu Talern mit 4 cm Durchmesser plattdrücken.
7. Die
Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca 12-15 Minuten backen und herausholen wenn sie goldgelb sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen