26 Juni 2020

🍗 Pakistanische Hähnchenkeulen 🍗

hätte ich es "Indische Hähnchenkeulen" genannt wäre es das gleiche Essen, aber die Leute könnten dazu schneller Bezug nehmen. Pakistan und Indien waren ja nicht immer getrennte Länder somit haben wir indisches Essen, ABER da ich es von Pakistanern so gelernt habe bleibt es bei dem Namen. 
FAKT ist: es ist sooooooo lecker und in der Rangliste meiner Lieblingsrezept in den TOP 5. Ihr müsst das wirklich mal ausprobieren.

Zur besseren Navigation haben wir auf unserer Startseite alle Gerichte in alphabetischer Reihenfolge und den entsprechenden Links aufgelistet:  hier klicken

Das Video findet ihr HIER✔️

1-2 kg Hähnchenkeulen
1 Zwiebel
150 ml Öl
3 Knoblauchzehen
10 g geriebener Ingwer
1 El Tomatenmark
1 Tl Paprika, edelsüß
je 1 Tl Salz & Pfeffer, schwarz
½ Tl Curry Powder, geröstet
je ½ Tl Kurkuma, Koriander, Garam Masala
je ½ Tl Kreuzkümmel, Curry


1. Die Hähnchenkeulen enthäuten. Zwiebel fein würfeln. Ingwer reiben. Knoblauch pressen.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
4. Die Gewürze ins Öl geben damit die Aromen sich entfalten ggf Topf vom Herd nehmen. Dann die Hähnchenkeulen hinzufügen und umrühren.
5. Auf niedriger Stufe das Hähnchen für ca 1,5 Stunden garen mit geschlossenem Deckel und gelegentlichem umrühren.
6. Dazu passt optimal libanesisches Fladenbrot.

TIPP: Die Gewürze am besten zusammen in eine Schüssel geben und gleichzeitig ins Öl schütten damit sie kurz ihre Aromen entfalten können und nicht anbrennen.
ACHTUNG: Curry Powder ist kein Curry sondern eine Gewürzmischung, die zum größten Teil aus Chili besteht und Kreuzkümmel ist kein Kümmel und schmeckt auch anders als der Kümmel, der hier in Deutschland bekannt ist!

Zubehör*: Keramikmesser, Topf, Küchenwaage, Kochlöffel, Teelöffel, Messbecher, Schneidebrett, Handy-Kamera

Neben diesem Blog könnt ihr unsere Videos zu den Rezepten bei Youtube ansehen (seid nett und abonniert uns und/oder kommentiert die Videos). Ihr könnt uns auf Instagram folgen und erfahrt immer vor Veröffentlichung des Blogs welches Rezept dran ist. Auf Twitter erfahrt ihr sobald die Videos bei Youtube online gehen. Nun liegts an euch das beste FÜR EUCH herauszufinden.

*WERBUNG: Falls ihr ein Produkt über diese Amazon-Links kaufen solltet, werde ich mit einem geringen Betrag beteiligt, jedoch entstehen für EUCH KEINE MEHRKOSTEN !!!
 
-1979-
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen