Also Teig gehen lassen ist ja schön und gut und auch bei Brot ziemlich wichtig, aber kennt ihr das bei Baguette? Zutaten vermengt = Teig muss ruhen, Teig angefasst = er muss gehen, Teig durchkneten = Teig muss gehen usw usw. Es dauert ewig lang und muss nach irgendwie nur ruhen. Ganz schön schläfriges Ding. Aber in der heutigen Zeit, wer hat da schon Zeit einer dürren Stange den ganzen Tag zu widmen. Dieses Rezept könnt ihr in viel kürzerer Zeit machen wenn ihr zum Beispiel spontan grillen wollt ist das auch super. Es ist von innen sehr feinporig und schön weich und von außen kross gebacken. Geschmacklich ist es natürlich durch die Röstzwiebeln und dem Roggenmehl pikant / herb.
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200 g Weizenmehl
100
g Roggenmehl
1 P. Trockenhefe
250 ml Buttermilch
1 Tl Salz
1 P. Trockenhefe
250 ml Buttermilch
1 Tl Salz
1
Tl Zucker
100
g Röstzwiebeln
1
Msp Kurkuma
1. Alle
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er nicht mehr
klebt.
2. Ein
Baguette formen und je nach Zeit 30 Minuten bis 1 Stunde gehen lassen.
3. Den Ofen vorheizen und eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.
4. Das Baguette schräg einschneiden, mit einem Wassersprüher besprühen und im
vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 25 Minuten backen.
Zubehör*: Keramikmesser, Topf, Küchenwaage, Schneebesen, Teelöffel, Messbecher, Schneidebrett, Handy-Kamera
TIPP: Wir essen es gerne bei Raclette, Holzgrillwaren / BBQ und am Buffet für Kräuterbutter.
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die Videos). Ihr könnt uns auf Instagram folgen und erfahrt immer vor
Veröffentlichung des Blogs welches Rezept dran ist. Auf Twitter erfahrt
ihr sobald die Videos bei Youtube online gehen. Nun liegts an euch das
beste FÜR EUCH herauszufinden.
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