Bigos/Bigosch ist ein polinischer Krauteintopf. Sehr wichtig ist, dass ihr eine leckere Krakauer dafür benutzt. Egal ob ihr einen polnischen Abend, einfach ein wenig polnischen Flair zur EM möchtet oder einfach nur so Lust auf einen deftigen Saukrauteintopf habt, dieses Rezept kann man immer essen.
TIPP: hier gibts noch ein Eintopf-Rezept für alle Sauerkrautliebhaber: https://youtu.be/xtkqSTXfyfk
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
Zur
besseren Navigation haben wir auf unserer Startseite alle Gerichte in
alphabetischer Reihenfolge und den entsprechenden Links aufgelistet: hier klicken

300 g Speck
500 g Bauchfleisch
2 Zwiebeln
4 Krakauer
2 P. Sauerkraut
etwas Öl
1 El Tomatenmark
2 Tl Zucker
½ Tl Salz, Kreuzkümmel
1 Tl Pfeffer
1. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Bauchfleisch in Streifen und Krakauer in Scheiben schneiden.
2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und darin den Speck anbraten. Das Bauchfleisch hinzufügen und mit anbraten. Wenn beides ein wenig gebräunt ist, dann die Zwiebeln andünsten und die Krakauer hinzufügen.
3. Wenn alles angebraten ist, das Tomatenmark mit andünsten. Dann das Sauerkraut hinzufügen und die Gewürze hinzufügen.
4. Alles ca. 15 Min. ziehen lassen und dann abschmecken. Dazu Kartoffeln, Kartoffelpüree o.ä. reichen.
Zubehör*: Handrührgerät, Esslöffel, Sieb, Keramikmesser, Küchenwaage, Kochlöffel, Teelöffel, Messbecher, Schneidebrett, Handy-Kamera
Neben diesem Blog könnt ihr unsere Videos zu den Rezepten
bei Youtube ansehen (seid nett und abonniert uns (DANKE) und/oder
kommentiert
die Videos). Ihr könnt uns auf Instagram folgen und erfahrt immer vor
Veröffentlichung des Blogs welches Rezept dran ist, weil da schon direkt
nach Zubereitung die Gerichte gepostet werden. Auf Twitter erfahrt
ihr sobald die Videos bei Youtube online gehen. Nun liegts an euch das
beste FÜR EUCH herauszufinden.
*WERBUNG: Falls ihr ein Produkt über diese Amazon-Links kaufen solltet,
werde ich mit einem geringen Betrag beteiligt, jedoch entstehen für EUCH
KEINE MEHRKOSTEN !!!
-1753-
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen