Genau so hat es im Balkanrestaurant in meiner Jugend geschmeckt. Ich freue mich mit euch dieses tolle Rezept aus der Balkanküche teilen zu können. Natürlich habe ich für euch auch noch ein Rezept für die passenden Cevapcici.
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
Zur
besseren Navigation haben wir auf unserer Startseite alle Gerichte in
alphabetischer Reihenfolge und den entsprechenden Links aufgelistet: hier klicken

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 P. Passierte Tomaten
150 g Erbsen
250 g Reis
300 ml Wasser
1 El Vegeta
1 Tl Salz
1 Tl Paprika, schaft
½ Tl Pfeffer, schwarz
½ Tl Cayennepfeffer
etwas Öl
1. Zwiebel und Paprika würfeln. Knoblauch schälen.
2. Etwas Öl in eine hohe Pfanne oder Topf geben und darin das Gemüse scharf anbraten. Dann den Knoblauch pressen und hinzufügen.
3. Die Temperatur etwas herunterdrehen und den Reis hinzufügen. Den Reis anschwitzen und nach ca 5 Min mit Wasser ablöschen und Vegeta hinzufügen. Statt Wasser und Vegeta kann auch Gemüsebrühe ersatzweise verwendet werden.
4. Die passierte Tomate sowie die Gewürze hinzufügen, die Temperatur ganz herunterdrehen und dann mit geschlossenem Deckel 30 Min ziehen lassen.
5. Dann die Erbsen hinzufügen und weitere 30 Min ziehen lassen.
6. Den Reis abschmecken und anrichten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen