Bei diesen Brötchen ist der Käse nicht nur darauf sondern auch darin. Die Brötchen sind weich und schmackhaft, dazu noch ein einfaches Rezept und relativ schnell zubereitet.
Ergibt 8 Stück.
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
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1 P. Trockenhefe
1 Tl Zucker
1 Tl Salz
1 Eigelb
200 g geraspelter Käse
ca 250 ml Wasser
etwas Pfeffer schwarz
1. Für den Käse am besten Hälfte Gouda und zur Hälfte einen etwas würzigeren Käse nehmen z. B. Edamer, Emmentaler etc. Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Pfeffer und 150 g Käse mit so viel warmen Wasser verkneten, bis der Teig eine geschmeidige homogene Masse ergibt und nicht mehr klebt. Das Wasser sollte so um die 50°C haben damit die Hefe gut arbeitet.
2. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er die doppelte Größe erreicht hat. Ca 30-45 Min.
3. Den Teig nun nochmal kneten und 8 Brötchen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 El Wasser verschlagen und die Brötchen damit bestreichen. Dann mit dem restlichen Käse bestreuen.
4. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und den Teig nochmal gehen lassen für ca 15 Min. Dann die Brötchen ca 25 Min backen.
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