leckeres und schnelles Rezept. Optimal zum grillen oder einfach nur zum Knabbern oder als Beilage für ein beliebiges Gericht.
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
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250 g Mehl
1 P. Trockenhefe
125 ml erwärmte Milch
1 Tl Salz
2 Tl Zucker
20 g Knoblauchbutter
60 g Kräuterbutter
1 große Scheibe Gouda
50 g Käse (Edamer, Emmentaler etc)
1. Die Scheibe Gouda in Streifen schneiden.
2. Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Milch in ein Schüssel geben. 20 g der Kräuterbutter schmelzen und mit der erwärmten Milch hinzufügen. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Den Teig dann auf ein Backblech legen und plattdrücken. Mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort
30 – 45 Min gehen lassen (bis das Volumen sich verdoppelt hat).
4. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
5. Dann den Teig Gitterförmig einschneiden. In die Ritze die Gouda-streifen geben und dann mit weicher Knoblauchbutter komplett einpinseln. Dann mit weicher Kräuterbutter einpinseln und den Rest in die geschnittenen Vertiefungen geben.
6. Über das Brot etwas geraspelten Käse geben und im vorgeheizten Ofen ca 20 – 25 Min backen.
Zubehör*: Handrührgerät, Esslöffel, Sieb, Keramikmesser, Küchenwaage, Kochlöffel, Teelöffel, Messbecher, Schneidebrett, Handy-Kamera
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