eine ganz tolle Variante des New York Cheesecake. Sollten die Erdbeeren nicht genügend färben für einen tollen rosa Ton, dann kann mit etwas Lebensmittelfarbe nachgeholfen werden. Die Menge der Erdbeeren reicht aber für einen vollen Erdbeergeschmack aus.
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
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300 g Erdbeeren
4 El brauner Zucker
1 Tl Honig
200 g Butterkekse
50 g gemahlene Mandeln
Prise Salz
75 g Butter
500 g Mascarpone
100 g Zucker
3 El Mehl
4 Eier
200 g Creme fraiche
1 Tl Zitronensaft
2 Tl Vanilleextrakt
2. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3. Die Butter schmelzen und die Kekse mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Brösel mit den Mandeln, Salz und der Butter mischen. Eine 28 cm Backform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse darin verteilen und andrücken. Dann im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
4. Den Backofen auf 160°C runterstellen.
5. In eine Schüssel die Mascarpone und den Zucker geben und einmal aufschlagen damit die Mascarpone bricht. Dann Mehl, Eier, Creme fraiche, Zitronensaft und Vanilleextrakt untermixen.
6. Die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb zu der Mascarpone geben. Alles durchrühren und auf den Keksboden geben. Dann im Ofen 45-50 Minuten backen. 10 Minuten im Ofen stehen lassen dann herausholen. Den Cheesecake für mehrere Stunden kalt stellen und mit Erdbeeren dekorieren.
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