Bei dem Rezept steht hinter der Tortilla extra Alemania, weil die Deutschen es angebraten mögen, aber die Spanier braten bei der Tortilla die Kartoffeln nicht braun. Bevor ich Ärger mit den Spaniern bekomme finde ich die Lösung des Titels passend. Einerseits sind es Bratkartoffeln mit Ei und andererseits eine Tortilla, aber deutsch vs. spanisch hin oder her: es ist so lecker wie es ist und jeder so wie er will.
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
Zur
besseren Navigation haben wir auf unserer Startseite alle Gerichte in
alphabetischer Reihenfolge und den entsprechenden Links aufgelistet: hier klicken
1 Zwiebel
100 g Speck
5 Eier
Salz, Pfeffer, Paprika
1. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder Würfel schneiden. Zwiebel und Speck würfeln. Eier und Gewürze in einem Gefäß mischen.
2. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln darin rundherum braun anbraten. Den Speck bei der Hälfte des gewünschten Bräunungsgrad hinzufügen und mit anbraten. Die Zwiebeln erst kurz vor gewünschtem Bräunungsgrad der Kartoffeln hinzufügen.
3. Überschüssiges Fett abschöpfen. Evtl. kleinere Pfanne benutzen. Den Herd herunterdrehen, Ei hinzufügen und stocken lassen. Entweder mit einem Pfannenwender stückweise drehen oder einen Teller auf den Fladen legen, Pfanne drehen und dann die Tortilla vom Teller in die Pfanne mit der anderen Seite gleiten lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen