15 September 2020

🍞 Oberhausener Kumpelkruste 🍞

Wie soll es auch anders sein, als waschechte Oberhausenerin muss halt auch die Oberhausener Kumpelkruste ins Rezeptbuch/Blog. Dieses dunkle Brot ist ziemlich rustikal und einfach geschmackssache. Da ich als Oberhausenerin nicht ganz unparteiisch sein kann was dieses Rezept anbelangt, müsst ihr eure eigenen Erfahrungen damit machen :-)

Das Video dazu findet ihr HIER✔️

Zur besseren Navigation haben wir auf unserer Startseite alle Gerichte in alphabetischer Reihenfolge und den entsprechenden Links aufgelistet: hier klicken


500 ml Malzbier
50 ml warmes Wasser
½ Würfel Hefe
1 Tl Zucker
400 g Weizenmehl
400 g Roggenmehl
2 Tl Salz, gehäuft
1 Tl Sauerteigpulver
(oder 30 g frischen Sauerteig)

1. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und ein Mulde hinein-drücken. In die Mulde die Hefe hineinbröseln, mit Zucker bestreuen und mit warmen Wasser begießen. 10 – 15 Min ruhen lassen.

2. Malzbier, Salz und Sauerteig hinzufügen und alles durchkneten. Die Konsistenz sollte homogen sein und kaum kleben. Aus dem Teig 2 Laibe formen und 30 Min ruhen lassen.


3. Während dessen den Ofen auf 200°C vorheizen und auf den Ofenboden eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen. Das Brot im vorgeheizten Ofen ca 50 Min backen.


Zubehör*: Handrührgerät, Esslöffel, Sieb, Keramikmesser, Küchenwaage, Kochlöffel, Teelöffel, Messbecher, Schneidebrett, Handy-Kamera
 
Neben diesem Blog könnt ihr unsere Videos zu den Rezepten bei Youtube ansehen (seid nett und abonniert uns (DANKE) und/oder kommentiert die Videos). Ihr könnt uns auf Instagram folgen und erfahrt immer vor Veröffentlichung des Blogs welches Rezept dran ist, weil da schon direkt nach Zubereitung die Gerichte gepostet werden. Auf Twitter erfahrt ihr sobald die Videos bei Youtube online gehen. Nun liegts an euch das beste FÜR EUCH herauszufinden.

*WERBUNG: Falls ihr ein Produkt über diese Amazon-Links kaufen solltet, werde ich mit einem geringen Betrag beteiligt, jedoch entstehen für EUCH KEINE MEHRKOSTEN !!!
 
-1697-
 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen