Dieses Brot ist kalorienreduziert und kann bei einer Diät gut verwendet werden. Durch die Möhren ist es sehr saftig und schmackhaft. Ich finde es immer toll wenn Brote nicht so trocken sind, schließlich muss man es am 2. Tag ja auch noch essen. Die Samen geben noch einen gesunden und energiereichen Effekt.
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
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300 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl
1 P. Trockenhefe
1-2 Tl Meersalz
½ Tl Pfeffer, schwarz
275 ml Wasser (ca 50°C)
200 g geraspelte Möhren
20 g Leinsamen
10 g Sesam
etwas Fett
1. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.
2. In die Mulde die Hefe und die Gewürze geben. Dann mit 275 ml warmen Wasser aufgießen. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Abdecken und 30 Min gehen lassen.
3. Zu dem Teig die Leinsamen und die Möhren hinzugeben und nochmal durchkneten. Den Teig in eine gefettete Form geben, mit dem Sesam bestreuen und nochmal 30 Min gehen lassen.
4. Das Brot im vorgeheizten Ofen auf 180°C ca 40 Min backen.
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