Ein Muss für jede Grillparty/BBQ oder Raceletteabend. Natürlich könnt ihr die Körner so wählen wie es euch lieber ist. Was ihr am wenigsten mögt könnt ihr ja als Eyecatcher in die Mitte machen und mit 2 verschiedenen Samensorten die äußeren Brötchen abwechselnd bestreuen.
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
Zur
besseren Navigation haben wir auf unserer Startseite alle Gerichte in
alphabetischer Reihenfolge und den entsprechenden Links aufgelistet: hier klicken
½ Würfel Hefe
1 El Rübenkraut
1 gestrichener Tl Salz
250 ml warmes Wasser
etwas Sesam
etwas Mohn
etwas Kürbiskerne
etwas Sonnenblumenkerne
1. Mehl in eine Schüssel geben und ein Mulde hineinformen. Darin die Hefe hineinbröseln, den Rübenkraut darübergeben sowie das warme Wasser. Dann 10 Minuten in Ruhe arbeiten lassen.
2. Das Salz darüberstreuen und alles gut miteinander verkneten. Alles ca 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
3. Dann in 8 Teile teilen und zu Kugeln formen, etwas flach drücken und dann eng aneinander auf ein Backpapier legen. Gehen lassen bis der Backofen vorgeheizt ist auf 220°C.
4. Die Partysonne mit Wasser bestreichen oder besprühen und abwechselnd die einzelnen Brötchen mit Körner bestreuen.
5. Dann 35-40 Minuten backen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen