der Kuchen ist wirklich sehr lecker und eine tolle Variante für alle, die kein Weizenmehl vertragen oder es nicht zu sich nehmen möchten. Der Mandelkuchen ist sehr saftig und das Zimtaroma und Orangenaroma unterstreichen sanft den Mandelgeschmack. Ihr müsst nur mit dem Orangenaroma vorsichtig sein und nicht übertreiben, sonst dominiert die Orange zu sehr.
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
Zur
besseren Navigation haben wir auf unserer Startseite alle Gerichte in
alphabetischer Reihenfolge und den entsprechenden Links aufgelistet: hier klicken
150 g Zucker
225 g Mandeln
1 Prise Zimt
25 g Mandelblättchen
3 Tropfen Orangenaroma
oder Orangenschale
Puderzucker zum Bestäuben
1. Backofen auf 175 °C vorheizen.
2. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
3. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Zimt und Orangenaroma/Orangenschale hinzufügen. Dann vorsichtig das Eiweiß unterheben.
4. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Dann mit den Mandelblättchen bestreuen.
5. Im vorgeheizten Ofen ca 45 Minuten backen. Stäbchenprobe zur Kontrolle durchführen und dann abkühlen lassen.
6. Danach mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen