Kennt Ihr das auch? Ihr sagt "Rosenkohl" und alle schreien "ihhhh". Aber mit diesem Rezept schmeckt Rosenkohl wirklich lecker und das sagt euch jemand, der eigentlich keinen Rosenkohl mag. Ich hab das Zeug nur alle 5 Jahre mal gemacht, damit die Kinder das kennen. Aber jetzt gibts den wohl auch öfter. Meine Tochter sagte auch erst: "Och nee nicht Rosenkohl" und als er fertig war und sie probiert hat, fragte sie schon ob noch was da ist und sagte, sie isst sonst einfach den von ihrem Bruder weg -hahahaha-
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
Zur
besseren Navigation haben wir auf unserer Startseite alle Gerichte in
alphabetischer Reihenfolge und den entsprechenden Links aufgelistet: hier klicken
etwas Öl
100 g Speck
4 Kasseler
2 El Senf
1 P. Sauce Béarnaise
100 g saure Sahne
Prise Muskatnuss
1 Tl Zitronensaft
Prise Salz
Prise Pfeffer
Beilage z. B. Kartoffeln
1. Rosenkohl putzen und am Stiel kreuzweise einschneiden und weich kochen. Kartoffeln ebenfalls in kochen. Den Speck würfeln und die Kasseler mit dem Senf einreiben von beiden Seiten.
2. In einem Topf etwas Öl geben und den Speck knusprig anbraten. Dann die Sauce Béarnaise hinzugeben und mit erwärmen. Dann die saure Sahne hinzufügen und mit etwas Muskatnuss würzen. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den gekochten Rosenkohl in die Sauce geben und auf niedrigster Stufe ziehen lassen.
4. In eine Pfanne etwas Öl geben und die Kasseler darin anbraten. Dann alles anrichten und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen