Ganz einfacher Sauerbraten, aber super lecker. Je nach Geschmack macht ihr mehr oder wenig Essig in die Sauce. Dazu gehören Knödel am besten halb & halb, aber auch da könnt ihr nach eurem Geschmack rohe Klöße etc nehmen. Den Apfelmus am besten mit der Sauce zusammen essen, dass gibt noch mal den letzten Pfiff.
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
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1-2 Fl. Weinbrandweinessig
2-3 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
3 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi
Mehlschwitze oder Soßenbinder
Knödel
Apfelmus
etwas Fett
1. Fleisch salzen und pfeffern und in eine Schüssel geben. 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit Lorbeer und Pfefferkörner hinzugeben. Essig hinzufügen bis der Braten vollständig bedeckt ist ggf mit Wasser auffüllen. Dann 3-5 Tage ziehen lassen.
2. Knödel kochen.
3. Etwas Fett in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebel fein würfeln und hinzufügen. Den Braten mit etwas Wasser ablöschen und einige Zeit immer wieder schmoren und ablöschen bis der Ansatz gut gebräunt ist. Dann etwas Wasser auffüllen, die Lorbeerblätter hineingeben, würzen und mit geschlossenem Deckel bei heruntergesetzter Temperatur gar köcheln.
4. Fleisch
entnehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratfond bis zur benötigten
Menge Soße mit Wasser auffüllen und mit Mehlschwitze bzw
Soßenbinder abbinden. Mit etwas Essig und den Gewürzen abschmecken
und anrichten.
Apfelmus
dazu oder getrennt reichen.
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