22 September 2020

🧡 Schaschlik 🧡

Endlich ist das Schaschlik perfekt und schmeckt wie vom Balkankoch aus meiner Jugend. Wirklich toll, probiert es aus!

TIPP: Schweinefleisch ist nicht gleich Schweinefleisch! Bei diesem Gericht ist es sehr wichtig, dass Schweinenacken benutzt wird. Keine Angst vor dem Fett, alles verkocht während der Garzeit und dem anbraten. Auf keinen Fall auf ganz mageres trockenes Schweinefleisch zurückgreifen. Große dicke Stücke Fleisch schneiden, denn es zerfällt nach der Garzeit nicht erst auf der Zunge!


Das Video dazu findet ihr HIER✔️

Zur besseren Navigation haben wir auf unserer Startseite alle Gerichte in alphabetischer Reihenfolge und den entsprechenden Links aufgelistet: hier klicken

1 kg Schweinenacken
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
½ dicke Scheibe Speck
½ Tube Tomatenmark
30 ml Worcestersauce
3 Spritzer Maggi
2 Spritzer Tabasco
1 Prise Zucker
500 ml Rinderfond
1 P. passierte Tomaten
2 Lorbeerblätter
50 g Honig
50 g Rübenkraut
30 g Essig
1 Tl Curry
2 El Paprika edelsüß
1 El Paprika rosenscharf
1 gehäuften Tl Zwiebelgranulat
1 gestrichenen Tl Knoblauchgranulat
Salz, Pfeffer schwarz
etwas Öl
Holzspieße oder Metallspieße

1.Das Fleisch erst in dicke Scheiben schneiden und dann in Stücke. Paprika kleinschneiden, Zwiebeln vierteln und Speck in Streifen schneiden. Holzspieße evtl kürzen damit die Spieße in den Topf oder in die Pfanne passen.

2. Die Spieße abwechselnd mit Fleisch und Gemüse bestücken. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Gemüse kleinschneiden falls etwas übrig bleibt.

3. Fett in einem großen Topf erhitzen und die Spieße darin anbraten. Fertig angebratene beiseite stellen, bis alle Spieße angebraten sind. Dann das übrige Gemüse anbraten und mit passierte Tomate ablöschen. Den Fond und alle anderen Würzmittel hinzufügen.


4. Alle Spieße in den Topf geben, Temperatur herunterdrehen und bei geschlossenem Deckel ca 90 Min köcheln lassen. Kurz vorher ohne Deckel und mit stärkerer Temperatur aufkochen bis die Soße wunschgemäß reduziert/verdickt ist. Abschmecken und anrichten.


Zubehör*: Handrührgerät, Esslöffel, Sieb, Keramikmesser, Küchenwaage, Kochlöffel, Teelöffel, Messbecher, Schneidebrett, Handy-Kamera
 
Neben diesem Blog könnt ihr unsere Videos zu den Rezepten bei Youtube ansehen (seid nett und abonniert uns (DANKE) und/oder kommentiert die Videos). Ihr könnt uns auf Instagram folgen und erfahrt immer vor Veröffentlichung des Blogs welches Rezept dran ist, weil da schon direkt nach Zubereitung die Gerichte gepostet werden. Auf Twitter erfahrt ihr sobald die Videos bei Youtube online gehen. Nun liegts an euch das beste FÜR EUCH herauszufinden.

*WERBUNG: Falls ihr ein Produkt über diese Amazon-Links kaufen solltet, werde ich mit einem geringen Betrag beteiligt, jedoch entstehen für EUCH KEINE MEHRKOSTEN !!!
 
-2370-



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen