27 November 2020

🎄 Mandel-Blättchen 🎄

Tolle und edle Plätzchen, wenn man gemahlene Mandeln ohne Schale also blanchierte Mandeln nimmt, dann wirkt sich der Effekt zwischen hell und dunkel viel stärker aus. 
Ergibt 30 Stück

Das Video dazu findet ihr HIER✔️

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2 El Zitronensaft
etwas Zitronenschale
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eigelb
200 g Mandeln, gemahlen
100 g Vollmilch-Schokolade
30 Mandeln
Puderzucker zum Ausrollen

1. Sofern die Mandeln mit Haut sind, werden die Mandeln in Wasser für 2-3 Minuten gekocht. Dann mit kaltem Wasser abgeschreckt und die Haut lässt sich ganz einfach entfernen. Zum Trocknen beiseite stellen.

2. Zitronensaft mit Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker mischen.

3. Dann Eigelb und gemahlene Mandeln unterkneten.

4. Backofen auf 180°C vorheizen.

5. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig darauf 5 mm dick ausrollen. Dann Blattform ausstechen.

6. Die Plätzchen 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.


7. Dann die Vollmilch-Schokolade schmelzen und einen Klecks auf jedes Plätzchen geben. Darauf jeweils eine Mandel drücken.


Zubehör*: Schöpflöffel, Esslöffel, Sieb, Keramikmesser, Küchenwaage, Kochlöffel, Teelöffel, Messbecher, Schneidebrett, Handy-Kamera
 
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