Richtig leckere Plätzchen. Bei uns sind generell Kekse mit Marmelade sehr beliebt. Da auch Marzipan eine sehr leckere Zutat ist, ist dies eine sehr schöne Kombination.
Ergibt
ca 40 Stück
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
400 g Mehl
260 g Butter
130 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Belag:
100 g Marzipanrohmasse
200 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
300 g Mehl
5 El Milch
100 g backfertige Mohnfüllung
200 g Johannisbeergelee
etwas Puderzucker zum Bestäuben
1. Mehl, Butter, Zucker, Ei und 1 Prise Salz verkneten und den Mürbeteig 1 Stunde kalt stellen.
2. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher mit ca 5 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen.
3. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
4. Marzipan mit fein raspeln und mit Butter und Ei verquirlen. Milch und Mohn unterrühren. Dann Mehl und Salz untermischen. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf den Plätzchenrand spritzen.
5. Die Plätzchen 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
6. Danach
die Plätzchen abkühlen lassen und das Johannisbeergelee erhitzen.
Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und einen Teelöffel Gelee
in die Mitte geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen