ich mag normalerweise gar keine Makronen zumindest nicht die typischen Kokosmakronen. Ich finde die immer so trocken, aber diese Makronen sind wirklich toll, lecker und gar nicht trocken. Die Mohn-Marzipan-Makronen sind eines meiner Highlights auf dem Plätzchenteller und es ist echt schwer sie nicht schon alle aufzuessen wenn sie warm aus dem Ofen kommen. Der Teig reicht für ca 50 Makronen. Wenn ihr keine backfertige Mohnfüllung habt, könnt ihr mit Zucker, Milch und Backmohn diese auch selber herstellen, das dauert ca 10 Minuten.
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
200 g Marzipan
4 Eiweiß
125 g brauner Zucker
200 g gemahlene Mandeln
125 g backfertige Mohnfüllung
50 Backoblaten
etwas Puderzucker zum Bestäuben
1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2, Das Marzipan raspeln.
3. Eiweiß steif schlagen und dabei langsam Zucker hineinrieseln lassen.
4. Mohn, Mandeln und Marzipan unterziehen. Oblaten auf ein Backblech legen und die Masse mit einem Teelöffel daraufgeben.
5. Im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen