Heute haben wir mal Marmelade für euch und dann gleich eine winterliche Variante. Wer mag kann diese natürlich auch das ganze Jahr genießen. Es ist eine tolle Mischung und eine tolle Marmelade um sich auch die Weihnachtszeit vorzubereiten. Es eignet sich natürlich auch super zum verschenken.
Das Video dazu findet ihr HIER✔️
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750 g Gelierzucker 2:1
50 ml Zitronensaft
3 Tl Lebkuchengewürz
1. Für die Gelierprobe einen Unterteller in den Kühlschrank stellen.
2. Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Lebkuchengewürz in einen Topf geben und köcheln bis die Birnen weich sind.
3. Wer in der Marmelade keine Fruchtstücke möchte püriert dann die Birnenmasse und ggf durchsieben.
4. Danach die Birnenmasse wieder aufkochen, den Gelierzucker hinzufügen und mindestens 4 Minuten kochen lassen. Dann Gelierprobe machen.
5. Dann
die Birnenmarmelade in sterile Gläser abfüllen.
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