24 Dezember 2020

🧡 Indisches Hähnchencurry 🧡

Super leckeres Rezept, als Beilage unbedingt Brot servieren, wie es auch bei indischer Küche üblich ist. Ihr findet in unseren Rezepten dazu z.B. libanesisches Fladenbrot und einige andere Brotbeilagen, die ihr nehmen könnt. ACHTUNG: Curry Powder ist kein herkömmliches Currypulver, es handelt sich hierbei um eine Chilimischung die oft für pakistanisch / indisches Essen verwendet wird.

Das Video dazu findet ihr HIER✔️

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600 g Hähnchenbrust
etwas Öl
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 El Ingwer, frisch
2 El Tomatenmark
2 Tl Kreuzkümmel
2 Tl Kurkuma
1,5 Tl Koriander
1 Tl Curry Powder, geröstet
2 Tl Garam Masala
750 g Hühnerfond
200 g passierte Tomaten
100 ml Sahne
300 g Kartoffeln
4 El Petersilie
Salz, Pfeffer

1. Etwas Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze das Hähnchen darin anbraten. Zwiebel feingewürfelt, Knoblauch gepresst, Ingwer gerieben und Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten hinzufügen.

2. Dann Tomatenmark, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Curry Powder und Garam Masala hinzufügen. Kurz warten bis sich die Aromen entfalten und dann mit Hühnerfond ablöschen. Passierte Tomaten und Sahne hinzufügen und 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.

3. Dann Kartoffeln in mundgerechte Stücke geschnitten hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.


Die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubehör*: Schöpflöffel, Esslöffel, Sieb, Keramikmesser, Küchenwaage, Kochlöffel, Teelöffel, Messbecher, Schneidebrett, Handy-Kamera, Gemüsehäcksler 
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-1979-




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