16 Dezember 2020

🎄 Giotto-Zimtsterne 🎄

Zimtsterne sind ja schon sehr lecker, aber diese mit Giotto verfeinert sind noch ein Stückchen besser :-) Das Rezept ist ohne Eigelb, ohne Mehl und ohne Butter, auch ohne Kühlzeit, aber dafür mit ein wenig Crunch wie es Giottoliebhaber mögen. Wer noch ein wenig mehr Crunch mag kann auch noch die Plätzchen am Ende mit Haselnusskrokant bestreuen.
Ergibt 60 Stück

Das Video dazu findet ihr HIER✔️

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3 Eiweiß
1 Prise Salz

250 g Puderzucker
450 g gemahlene Haselnüsse
1 Tl Zimt
1 P. Vanillezucker
2 Stangen Giotto
etwas Puderzucker zum Ausrollen

1. Eiweiß mit Salz steif schlagen.

2. Haselnüsse mit Vanillezucker, Zimt und Puderzucker mischen. Eischnee unterheben und etwas Eischnee zurückbehalten für später.

3. Backofen auf 140°C vorheizen

4. Den Teig auf Puderzucker ca 1/2 cm dick ausrollen und mittelgroße Sterne ausstechen.

5. Die Plätzchen 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

6. Die Giottos fein pürieren und dann auf die Plätzchen streichen.


Zubehör*: Schöpflöffel, Esslöffel, Sieb, Keramikmesser, Küchenwaage, Kochlöffel, Teelöffel, Messbecher, Schneidebrett, Handy-Kamera, Gemüsehäcksler 

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